Полиция задержала двух подростков за проезд в кабине машиниста поезда на фиолетовой ветке метро

обсудить на форуме
Полиция и служба безопасности столичной подземки задержала двух несовершеннолетних, которые проникли в кабину машиниста электропоезда на станции «Пролетарская» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, в отношении законных представителей подростков возбуждено административное производство. Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.
«9 декабря около 16:10 на станции метро «Пролетарская» сотрудниками службы безопасности Московского метрополитена совместно с сотрудниками УВД на Московском метрополитене были задержаны двое несовершеннолетних в возрасте 14 и 15 лет, учащиеся среднего образовательного учебного заведения Москвы, которые совершили проникновение в кабину машиниста последнего вагона поезда, следующего в пролете между станциями «Таганская» и «Пролетарская» Таганско-Краснопресненской линии метро», - пояснил собеседник.
Он добавил, что правонарушители были доставлены в комнату полиции. Так как двое задержанных не достигли возраста административной ответственности, в отношении их законных представителей возбуждено административное производство за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по ч. 1 ст. 5.35 КоАП («Неисполнение или ненадлежащие исполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних»).
Автор:
Источник:
Дата:
10 декабря 2018 в 12:12